< Back to all article

Fit People, Bikin Sendiri Snack Sehat Rendah Kalorimu, yuk!

Rekomendasi resep sehat snack rendah kalori yang bisa dicoba di rumah! Mudah, sederhana dan simple.
Article Image

Peraturan nomor satu untuk tetap ngemil sehat: perbanyak variasi camilan rendah kalorimu. Setuju nggak, Fit People? Yap, snack sehat rendah kalori memang banyak jenisnya. Akan tetapi, kalau mengonsumsi snack yang itu-itu saja, rasanya bosan juga, ya? Nah, untuk itu, Fit People harus kreatif dan membuat kreasi snack rendah kalori versi kita sendiri. Caranya tidak sulit, kok. Berikut kami berikan beberapa rekomendasi resep snack sehat rendah kalori yang bisa dicoba di rumah.

1. Edamame Rebus

Edamame telah lama dikenal sebagai camilan rendah kalori yang baik untuk dikonsumsi. Edamame dapat memenuhi sepertiga kebutuhan serat dan protein harian kita. Fit People bisa merebus satu cangkir kacang edamame dan mengonsumsinya sebagai camilan ketika sedang senggang. Tidak perlu ditambahkan garam rasanya juga sudah enak, kok.

2. Biskuit Kraker dengan Selai Dark Chocolate dan Pisang

Mau ngemil yang renyah-renyah? Well, jangan langsung lari ke kripik kentang ya, Fit People! Cobain dulu nih resep jajanan sehat versi kita yang pastinya akan membuat Fit People ngemil tanpa panik. Caranya gampang aja, kok. Yang kalian butuhkan hanyalah biskuit kraker yang plain (tanpa rasa), pisang, dan juga selai cokelat. Untuk membuatnya: ambil satu biskuit kraker, oleskan selai cokelat di atasnya, lalu letakkan potongan pisang di atasnya.

3. Frozen Yogurt dengan Stroberi

Untuk Fit People yang ingin camilan segar dan dingin, cobain resep frozen yogurt dengan stroberi. Tuangkan seperempat cup frozen yogurt dalam wadah, lalu campurkan dengan stroberi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata. Simpan di kulkas hingga dingin. Hmm, cocok sekali untuk dikonsumsi sembari nonton televisi atau ketika bersantai, Fit People.

4. Banana Yogurt Pop

Ice Pop Banana Yogurt ini enak sekali dikonsumsi di siang hari, lho. Sebab yogurt dan pisang yang sudah dibekukan ini bisa membuat rasa panas di siang hari menghilang begitu saja. Fit People bisa memotong pisang menjadi beberapa bagian, lalu taruh dalam cetakan es. Tuangkan yogurt di atasnya dan diamkan sampai beku. 

5. Kukis Oat Kismis

Mau ngemil kukis yang sehat dan rendah kalori? Fit People bisa coba resep kami yakni kukis oat kismis. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah oat, tepung terigu, mentega, madu, dan juga kismis. Untuk membuatnya, campurkan oat, tepung terigu, madu, dan juga kismis, lalu aduk hingga rata. Ambil teflon, olesi dengan mentega, dan nyalakan api sekecil mungkin. Masak adonan dengan cara membentuknya menjadi kukis dan tipiskan dengan garpu. Tutup teflon dan biarkan selama sekitar 7 menit. Voila, kukisnya sudah jadi dan siap dikonsumsi. Fit People bisa membuatnya dalam jumlah banyak dan menyimpannya dalam toples untuk dijadikan camilan saat dibutuhkan. 

6. Almond Balut Dark Chocolate

Dark Chocolate mengandung kadar gula yang rendah dan memiliki antioksidan yang tinggi. Nah, alih-alih dimakan langsung, Fit People bisa menjadikan dark chocolate ini sebagai bahan untuk membuat cemilan rendah kalori. Salah satunya adalah dengan mencampurkan dark chocolate dan kacang almond. Lelehkan dark chocolate batangan, lalu campurkan kacang almond yang sudah dipotong-potong. Bentuk adonan dalam ukuran bite size, lalu diamkan sampai dingin. Ukurannya yang mungil ini membuat Fit People bisa memakannya dalam sekali lahap. 

Atau kalau mau yang lebih simpel dan juga mudah, Fit People bisa memilih Fitbar, snack sehat rendah kalori dan kaya serat yang hadir dalam tiga rasa yakni chocolate, fruits, dan juga nuts. Kalori yang rendah dari Fitbar yakni 90 kkal/saji dihasilkan dari multigrain yang terdiri dari oat, whole wheat, dan quinoa. Multigrain juga sebagai sumber serat yang bisa membuat Fit People kenyang lebih lama. Dengan mengonsumsi cemilan ini, Fit People bisa snacking with no worries! Tampilannya juga praktis dan bisa dibawa ke mana saja, lho.

Itu dia beberapa resep camilan sehat yang Fit People bisa terapkan di rumah. Mudah sekali, kan? Bahan-bahannya juga bisa ditemukan dengan mudah di pasar atau supermarket terdekat. Selamat mencoba ya, Fit People!


Share