< Back to all article

Cemilan Sehat yang Bikin Kamu Tetap Kenyang!

Hindari mengonsumsi cemilan yang tidak sehat yang mengandung pengawet! Sebagai gantinya, yuk pilih cemilan sehat kaya serat yang membuat kamu tetap kenyang!
Article Image

Fit People, apakah kalian termasuk ke dalam golongan serial snacker? Suka banget ngemil sambil duduk-duduk di depan televisi atau pas kerja tapi ujung-ujungnya nyesel? Hmm, jika pernah mengalami hal ini, bisa jadi karena pilihan cemilan Fit People tidak sehat dan justru membuat lapar. Oleh sebab itu, Fit People harus berkenalan dengan alternatif cemilan sehat yang mengenyangkan, rendah kalori, tapi tidak bikin ngantuk! Berikut cemilan yang kami rekomendasikan:

1. Biskuit. Dibanding mengonsumsi keripik kentang, lebih baik pilih biskuit rendah kalori untuk dikonsumsi seperti kraker atau biskuit gandum, misalnya. Biskuit ini mengandung karbohidrat dan serat, sehingga ketika dimakan beberapa keping saja sudah membuat perut kenyang. Tentunya, cemilan ini tetap membuat Fit People berenergi dan ampuh untuk menahan lapar.

2. Oatmeal. Saat tidak sempat sarapan, alih-alih ngemil snack kemasan yang tidak sehat, lebih baik membuat oatmeal. Membuat oatmeal juga tidak sulit, kok. Tinggal diseduh dengan air hangat, maka oatmeal pun siap dikonsumsi. Oatmeal mengandung banyak serat dan bagus untuk kesehatan jantung. Nah, agar rasanya lebih enak, silakan tambahkan buah atau kacang-kacangan, ya.

3. Yogurt. Entah dalam bentuk minuman atau bentuk kental, yogurt ini cocok banget untuk dijadikan sebagai alternatif cemilan sehat kalian, Fit People. Pasalnya, yogurt kaya akan serat dan juga tinggi protein. Rasanya yang asam dan enak membuat Fit People tidak mual saat memakannya. Agar lebih sehat, bisa juga lho dicampurkan dengan buah-buahan atau diblender menjadi smoothies. Hmm, enak!

4. Buah-buahan. Fit People pastinya sudah tahu dong bahwa buah merupakan cemilan sehat yang seringkali direkomendasikan untuk dikonsumsi? Nah, buah-buahan ini bisa menjadi alternatif cemilan yang membuat kalian tetap berenergi. Beberapa buah yang bisa dicoba adalah apel, pisang, stroberi, atau mangga. Nutrisi dan serat yang dikandung buah-buah ini bisa membuat Fit People mengurangi keinginan untuk makan snack yang tidak sehat.

5. Kacang dan biji-bijian. Untuk Fit People yang ingin mengonsumsi cemilan renyah, kacang bisa menjadi pilihan tepat. Fit People bisa membeli kacang almond atau kacang mete untuk dikonsumsi saat sedang ingin ngemil. Beberapa biji-bijian, seperti biji bunga matahari, misalnya, juga bisa menjadi alternatif cemilan, lho. Kandungan serat dan protein pada cemilan ini membuat perut terasa lebih kenyang.

6. Keripik. Eits, tentunya keripik yang dikonsumsi bukan sembarang keripik, ya. Bukan keripik kentang atau keripik singkong, tetapi cemilan keripik sehat alias Fitchips. Fitchips ini bisa Fit People konsumsi tanpa perlu pusing memikirkan kandungan gizinya, sebab Fitchips terbuat dari multigrain dan biji-bijian bernutrisi yang kaya serat. Jangan khawatir dengan kandungan MSG, sebab Fitchips hadir tanpa 4P yakni tanpa pewarna, tanpa pemanis buatan, tanpa penguat rasa, dan tanpa pengawet. Tentunya, cemilan ini bisa membuat Fit People snacking with no worries, namun tetap mengenyangkan. Terlebih, kemasannya sangat praktis sehingga bisa dibawa ke mana saja!

Gimana, Fit People? Ternyata ada banyak sekali cemilan sehat nan mengenyangkan yang bisa dikonsumsi, ya. Jadi, mulai sekarang hindari mengonsumsi cemilan yang tidak sehat dan bisa berdampak pada kesehatan tubuh. Kalau ada cemilan yang sehat dan enak, mengapa tidak?


Share